您当前的位置: 首页 > 劳动仲裁 > 正文内容

沁源县人社局优化农民工劳动仲裁服务模式建立快速处理机制

2018-10-29 15:06 来源: 沁源县人社局

   为有效维护特殊群体劳动者的合法权益,近日沁源县人社局推出劳动仲裁四项便民措施,对涉及农民工、女职工等申诉的劳动争议案件,争取当天立案,尽快结案。 
  一是坚持“五优先原则”,即优先接访、优先调解、优先受理、优先开庭、优先裁决。 
  二是启动“快速”审理机制,即快调、快立、快审、快裁、快移,确保农民工、女职工等群体的合法权益及时得到实现。 
  三是简化处理程序,对于案件事实简单、清楚、争议不大的案件要适用简易程序快速调解处理结案。 
  四是实施“跟踪式”服务,对农民工、因工致残人员进行相关法律宣传,使劳动者了解仲裁程序以及其应享有的合法权益,对符合法律援助条件的,主动引导申请人申请法律援助。 

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
网站声明 / 网站地图 / 联系我们