您当前的位置: 首页 > 职业培训和技能鉴定 > 正文内容

长治县人社局:加大力度办理《就业创业证》 助推全民技能提升工程

2018-07-13 08:12 来源: 长治县人社局

  《就业创业证》是记载劳动者就业和失业状况、进行就业和失业登记、享受公共就业服务和就业扶持政策、享受失业保险待遇等的合法凭证。

    2018年,为使各项就业扶持政策落实到实处,促进全民就业,长治县人社局加大力度办理《就业创业证》。今年5月份为22家小微企业办理《就业创业证》875份,开展小微企业吸纳新工人进行岗前培训补贴工作。

   2018年上半年,长治县人社局积极开展全民技能提升培训,职业技能培训达58期,共3000余名劳动力参与培训,培训内容涉及中式烹调师、电子商务、育婴师、山西护工、会计、挖掘机、美容等专业(工种)。为助推全民技能提升工程,经过严格审核资料,规范办理证件,集中为参与培训的3106名学员办理了《就业创业证》,便于各参训人员在学到一技之长的同时,更好地享受各项公共就业服务和就业扶持政策。 

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们