您当前的位置: 首页 > 职业培训和技能鉴定 > 正文内容

数控“芯”世界,智能“造”未来——首届长治技能大赛系列报道之数控车工项目

2018-11-02 16:13 来源: 长治市人力资源和社会保障局

  轰鸣的机器声和刺耳的切割声此起彼伏,身着比赛服的选手们精力高度集中,看那飒爽英姿、不让须眉的女选手一会盯着图纸认真观察,一会又在数控车床系统操作面板前按着那些标有字母、数字、方向的按键进行编程。

   

  看那年轻帅气的小伙子像指挥千军万马的统帅一样,指挥着数控机床制作零部件,一台台大型的数控设备在他们的操作下,高速运转、加工零件,一张张普普通通的图纸“变”成了立体生动的零部件。哪怕和图纸只差0.1毫米,参赛选手都要再度打磨,确保工件与图纸的误差控制在规定范围以内。这种精益求精的精神,是选手们的竞赛追求、也是日常工作追求。

   

   

  以数控为代表的现代制造作为本次大赛设置的主要竞赛工种,既是对我市现代制造行业的检阅,也是全市转型创新发展的“风向”引领,选手们高超的技能展示和精益求精的不懈追求必将成为我市数控行业、智能制造、3D打印等一系列尖端产业、前沿行业落户和发展最根本的保障。

   

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
网站声明 / 网站地图 / 联系我们