您当前的位置: 首页 > 新闻和公告 > 正文内容

黎城县政府代缴城乡居民养老保险助力精准扶贫

2018-07-27 15:39 来源: 市人力资源和社会保障局

  2018年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,为进一步发挥社会保险助力脱贫攻坚的作用,黎城县人民政府、黎城县人社局高度重视全县城乡居民基本养老保险补贴政策。全县60周岁以上城乡居民在调整提高基础养老金5元标准基础上,为了减轻全县特困人员家庭开支,保障其个人生活质量,根据晋人社厅发(2017)96号和长人社发(2018)53号文件及相关会议精神,将全县建档立卡贫困人员、低保对象、特困人员等适龄困难群体全部纳入政府代缴最低档次养老保险费范围内,助力精准扶贫。

  黎城县人社局农保中心将根据黎城县人力资源和社会保障局、黎城县财政局、黎城县扶贫开发中心《关于做好城乡居民养老保险扶贫工作的通知》黎人社发(2018)35号文件精神,与黎城县民政局、扶贫办、残联和卫计局进行对接,对全县现有建档立卡贫困户、低保对象、五保户、重残1-2级和计生特困家庭适龄人员参保情况进行摸底,整合相关数据,及时帮助未参加城乡居民养老保险困难人员进行参保登记,实现应保尽保,不漏一人,并及时做实困难人员2018年个人账户。(黎城城乡居保中心   康笑青)

  

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们