您当前的位置: 首页 > 新闻和公告 > 正文内容

山西省“特贴专家长治行”活动完美收关

2018-07-30 11:20 来源: 长治市人力资源和社会保障局

   7月27日上午8点,由省人社厅主办,省专技中心和长治市人社局共同承办的2018年山西省“特贴专家服务基层长治行”启动仪式在长治宾馆南五楼会议室举行,此次活动由省专技中心杨建国主任带队,参加启动仪式的有省、市专家、市直主管部门、各县市区人社局、相关企业代表等共计100余人。

  会上王宇局长致欢迎辞,并向参会人员介绍了我市现有人才政策、人才发展现状、面临的实际困难和未来人才工作的重点,并强调:“目前,我市高层次人才短缺,特别是专家型人才尤其匮乏,开展专家智力服务活动,是一种现实有效的最直接的引才引智方式。我市将以此为契机,深入推进我市高层次人才服务基层活动,积极引导和支持高层次人才深入基层、深入一线,推动基层经济社会发展和专业技术人才队伍建设,健全我市高层次人才服务基层长效机制,真正做到人才为经济社会服务,为企业发展服务。”王宇局长为省级6名特贴专家颁发了聘任证书,省专技中心杨建国主任对此次活动背景和意义作了讲话,省市专家代表也分别进行了表态发言。

  启动仪式结束后,由省、市人社部门领导、专家、相关人员分三个组对山西中德投资集团有限公司、山西紫团生物科技有限公司、山西潞安太阳能科技有限责任公司分别进行了项目需求面对面对接,并为三家企业挂牌“山西省特贴专家服务基层工作站”。

  下午,省专技中心杨建国主任带队深入山西高科华烨电子集团有限公司进行深入调研,充分听取企业发展现状和存在困难,对如何解决企业存在的问题提出了具体意见。

  此次山西省“特贴专家服务基层长治行”活动的圆满举办,不但为我市企业提供了一定的人才技术支持,打下了今后进一步获得省内、国内甚至国外专家技术支持的基础,也为我市下一步开展“高层次人才服务基层”活动营造了良好氛围、留下了宝贵经验!

  

长治市人力资源和社会保障局主办 联系电话:0355-2023231
晋ICP备05005523号 网站标识码:1404000050 晋公网安备 14040202000070号
关于我们 / 网站声明 / 网站地图 / 联系我们